martes, 29 de enero de 2013
PHAT NEUA NAAM MAN HAWY (Ternera salteada con salsa de Ostras)
- 250 gr. de filete de lomo, cortados en tiras muy finas (para esto lo mejor es congelarlo durante unos minutos y luego cortarlo)
- 150 gr. de setas o champiñones (yo empleo una lata de champiñones de arroz chinos)
- 2 setas siithake remojadas y cortadas en tiras
- 2 cebolletas (la parte verde picada)
- 1 chile rojo sin pepitas y cortado en juliana fina
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 3 cucharadas de salsa de ostras
- 1/4 vaso de agua
- Sal
Preparación;
Marinar la ternera con la harina y la salsa de soja. Dejar al menos 30 minutos.
En un wok calentar 2 cucharadas de aceite y dorar el ajo.
Añadir los champiñones y las setas siithake. Saltear.
Incorporar la ternera y mezclar bien hasta que comience a dorarse.
Sazonar con el azúcar, la pimienta y la salsa de ostras. Mojar con el agua. Dejar unos 5 minutos, añadiendo mas agua si fuera necesaria.
Guarnecer con la cebolleta y el chile rojo. Mezclar y apagar el fuego.
Servir con arroz jazmín.
La ternera en salsa de ostras es un plato tailandés de origen chino.
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