La Haute Cuisine (palabra del idioma francés - Alta
cocina),
denominada también grande cuisine se
refiere a la cocina practicada en los grandes hoteles y restaurantes del mundo occidental. ¿Cuales son las características de esta ?
La fecha de entrega es el día 8 de Abril del 2012. Después de esta fecha no será validad para la evaluación.
CARACTERÍSTICAS
ResponderEliminar-la presentación y el aspecto visual son de suma importancia.
-utilización de ingredientes de la mas alta calidad.
-las preparaciones son mas elaboradas y refinadas.
-los platillos son ligeros y delicados.
-no existe sobrecocción en algunos ingredientes como los vegetales.
-la creatividad del chef se ve reflejada en los platillos.
-se preocupa por mantener una alimentación equilibrada.
-se da gran importancia a las texturas de cada alimento presentes en el platillo.
ANDY OLIVA REYES 8vo CUATRIMESTRE
CARACTERISTICAS:
ResponderEliminar-Tener mucha creatividad al elaborar los platillos.
-Se utilizan ingredientes de excelente calidad.
-Sus presentaciones son muy artisticas y con estilo.
-Sus sabores son distintivos combinando sabores y frescos en platos livianos.
-Conservan su esencia para hacerla mas atractiva y mas contemporanea.
-Sus platos son muy elegantes y muy delicados.
-Tienen que mantener una alimentación muy equilibrada.
YAZMIN ARACELI ENCISO GUADARRAMA 8TAVO CUATRIMESTRE.
las características son:
ResponderEliminarla presentación tiene que estimular los 5 sentidos
no existe una sobre cocción en las verduras
la textura de los alimentos tiene una gran importancia
se refleja la creatividad del chef
los platos son mas ligeros
los ingredientes son de mas alta calidad
PATRICIA CONTRERAS JIMENEZ 8° CUATRIMESTRE
Es caracterizada principalmente: Por el empleo de los productos de la más alta calidad.
ResponderEliminarLa creatividad del chef es otra caracteristica muy importante, debe contar con las presentaciones más esteticas y artísticas posibles, ademas de las elaboraciones más complejas y refinadas.
Esra ampliamente preocupada por la alimentacion sana y equilibrada.
La haute cuisine no está definida por estilos particulares, se tratamás de una práctica general.
Originaria de la cocina francesa por el intento de introducirla a los restaurantes de manera elegante.
Arturo meneses martinez 8 cuatri
la alta cocina se refiere al termino elegante los platos son muy coloridos y detallados para su presentacion ante los comensales debe ser conciderada una seleccion rigurosa de insumos de la mas alta calidad asi como su preparacion debe ser como una obra de arte del chef demostrando su creatividad
ResponderEliminarUna de las principales caracteristicas de La Alta Cocina es la presentecion que se le da al platillo, que es caracterizado por el chef por su toque personal y la forma de expresar sus sentimientos. utilizan ingredientes de 1ra calidad, diversidad de colores y texturas con un toque de elegancia, delicadeza y equilibrio en los platillos.
ResponderEliminarCARACTERÍSTICAS DE LA ALTA COCINA
ResponderEliminar• La presentación de la comida y el atractivo visual son fundamentales en la nouvelle cuisine.
• La comida tiene que estimular los cinco sentidos, especialmente la vista.
• Los platos se servían ya presentados desde la cocina.
• Se pone mayor hincapié en el uso de hierbas, especias, salsas, caldos.
• Combinando sabores en lugar de cubrirlos, y resaltar también un servicio de mesa menos entrometido.
• Utilizar ingredientes de muy alta calidad.
• Los platos simples pero elegantes y los sabores puros
• Se sirve en porciones pequeñas y sus sabores son frescos.
chef le pido disculpas la verdad se me paso en verdad disculpas
ResponderEliminarla Haute Cuisine se denomina a la nueva forma de preparar los alimentos basada en la creatividad e imaginación de las personas respetando el sabor original.
sus características son:
-estimular principalmente a la vista por sus colores y de ahí a los demás sentidos del gusto.
-los platos ya salen emplatados desde la cocina.
-se puso mayor hincapié en la utilización de las hierbas y salsas.
-la presentación de los platos de acuerdo a la creatividad del chef y su imaginación.
-entre mayor simplicidad del platillo mas elegante.
-productos de primera calidad.
caracterizticas de la alta cocina:
ResponderEliminar- que en cada platillo se refleja la creatividad del chef
- NO sobre coccion de los alimentos
- elegancia en los platillos
- suma importancia en la textura de los alimentos
- insulos de calidad
- la presentacion es fundamental
una gran disculpa chef, sinceramente acabo de checar el blog, mil disculpas.
las caracteristicas de la alta cocina son:
ResponderEliminarº la presentacion que se le da al platillo
º los insumos de primera calidad.
º estimular la vista con los colores y presentacion del platillo.
º simplicidad en los platillos.
º creatividad del chef en la elaboracion.
las caracteristicas de la alta cocina son :
ResponderEliminares la creatividad que tine cada chef
la forma de como cocen sus verduras
sus platillos
la forma de como esta evolucionando la cocina
como van cambiendo y la creatividad
Primera calidad de los insumos
ResponderEliminarla gamatica de los colores empleados
y la creatividad del chef
la presentación de los platillos
eddgar tapia
Caracteristicas
ResponderEliminarUtiliza los ingredientes de mas alta calidad
Presentaciones muy esteticas y Elaboradas
Metodos de preparacion complejos
estimula los 5 sentidos, sobre todo la vista
Combinar sabores en vez de ocultarlos
Resaltar colores
El chef refleja en el platillo su forma de pensar y ser
Mantiene equilibrio nutrimental
Tito eduardo valladares gonzalez
8vo cuatrimestre cocina oriental
cocina
ResponderEliminaringredientes de alta calidad
sus platillos deben de ser ligeros
innovan platillos
los sabores tienen que ser frescos
creatividad a la hora de montar sus platillos.
hector joaquin valencia garcia 8° cuatrimestre
características
ResponderEliminar-tener una muy buena presentación en los platillos ya que es fundamental en la alta cocina
-los ingredientes utilizados deben ser de muy buena calidad
-son las cualidades que desempeña cada chef
-se sirve en porciones no muy grandes y de buen sabor
-la cocción de los alimentos debe ser exacta
-el platillo siempre tiene que mostrar elegancia
Utilizar productos de alta calidad son muy importantes para los platillos
ResponderEliminarCocinar es donde podemos expresar todos nuestros sentimientos.
Decorar un platillo es una creatividad que demostramos cada uno de nosotros como chefs.
Darle un buen servicio al comensal habla mucho de la empresa o restaurante.