martes, 29 de enero de 2013

TOM RANG TOI TIEU (Camarones salteados con cebollino & brotes de soya)

Ingredientes:



12 camarones 16/20 pelados y desvenados

Sal

Pimienta negra



4 cebollas cambray enteras

2 ajos en laminas finas

5-6 rodajas de jengibre

150 gramos de brotes de soya




La Salsa;



2 cucharaditas de mirin (vino de arroz)

2 cucharaditas de salsa de ostión

1/2 cucharadita de salsa de pescado

2 cucharadas de agua

Hojuelas de chile seco



Preparación;



Salpimentar ligeramente los camarones.



En un wok calentar un par de cucharadas de aceite. Saltear los camarones a fuego fuerte un par de minutos. Retirar.



Bajar el fuego y poner otro poco de aceite si fuera necesario. Sofreír las cebolletas, el ajo y el jengibre. tened cuidado no se quemen, si fuera así añadir algo de agua.



Incorporar los brotes y el cebollino. Saltear a fuego fuerte. Es importante que se hagan ligeramente, pero que se mantengan crujientes. 




Moja con la salsa y da un hervor ligero. Vuelve los camarones al wok y deja que todo se infusione junto.





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