martes, 29 de enero de 2013

SOPA DE NOODLES CASERA









Existen docenas de tipos diferentes de instant noodles, así que cada uno debe elegir. Si no te gusta el sabor a glutamato monosódico de su sazón puedes prepararlo con caldo de pollo o pescado y los noodles que prefieras.

Ingredientes (para 1 persona)

- 1 paquete de instant noodles
- 2 bolas de pescado
[1] o 2 barritas de surimi
- Zanahoria en rodajas
- Brocoli
- Brotes de soja (opcional)
- 2 setas shiitake secas
- 2-3 champiñones en laminas
- 4 camarones pelados y limpios
- Cebolleta (la parte verde picada)
- Salsa de soya
- Hojuelas de chile seco (opcional)
- Chalota y ajo fritos
[2]


Preparación;

- Ponemos un cazo con algo más de medio litro de agua. Añadimos la sazón que viene en el paquete de noodles y cuando comience a calentarse añadimos las setas secas y las albóndigas. Ambas se quedaran nadando hasta el final.



- Cocemos los noodles en el caldo y los retiramos. Los reservamos en el bowl donde vayamos a servirnos.



- Blanqueamos el brócoli y la zanahoria. Brevemente. Yo lo hago 2 o 3 minutos por que me gustan crujientes. Hacemos lo mismo con los brotes de soya si los empleamos, pero cociéndolos aún menos tiempo, para que queden tiesos. Ponemos todas estas verduras sobre los noodles.



- Cuando las setas secas ya están casi hechas (unos 15 minutos) añadimos los camarones y los champiñones. Dejamos un par de minutos que se cocinen.



- Y ya esta… Servimos la sopa en el bowl, poniendo por encima el caldo, los champiñones, setas y los camarones.



- Ponemos un poco de cebolleta picada por encima, algo de salsa de soja y de picante si nos apetece, et voila… A comer!


[1] Las bolas de pescado se encuentran en la zona de congelados de los supermercados chinos. Si no las encuentra sustitúyalo por surimi. En lugar de añadirlo a la sopa al inicio, hágalo solamente unos minutos antes de terminar.

[2] Esto también se encuentra en los súper chinos. Si no no pasa nada.

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